この質問をここでしていいものかわかりませんが質問させてください。
YEP-Item-coreとDreamX/Random Equipment Prefixes & Affixesというプラグインを導入し、拾った装備に接尾語や接頭語でランダムな性能を付与しようと思っていました。ところが導入してみると、装備をドロップする戦闘後に
https://d.kuku.lu/89499a651b
(画像のurlの貼り方あってますか?)
というerrorがでてきてうまく装備ドロップできません。
DreamX/Random Equipment Prefixes & Affixesをoffにすると正常に動きます(接尾語などは付きませんが)。
「001 剣(攻撃力30)」に「007 漆黒の(攻撃力190)」を付与して「漆黒の剣(攻撃力220?)」をドロップさせたいので「001 剣」のノートタグに
<Prefixes>
7 100%
</Prefixes>
という記述をしています。
この記述をなくしてやると装備はドロップしますがただの「剣」という装備のドロップになります。
「007 漆黒の」のノートタグには何も記述していません。
DreamX/Random Equipment Prefixes & Affixesはツクマテにあった「セーブデータ肥大化解消後」のものを使わせていただいております。
YEP-Item-coreとDreamX/Random Equipment Prefixes & Affixesを正常に使っているかた、または原因がわかったかもしれないかたがいましたらご教授願いたいと思います。
【解決済み】YEP-Item-coreの接尾語のつけ方
【解決済み】YEP-Item-coreの接尾語のつけ方
最後に編集したユーザー アツメール [ 2019年3月03日(日) 12:07 ], 累計 1 回
Re: YEP-Item-coreの接尾語のつけ方
エラー内容を見る限り、YEP_X_CriticalControlに関わる問題のようです。
このプラグインを入れている場合は一旦OFFにしてみてください。
それで問題が直るようであれば、Yanflyの公式サイトから最新版を導入してみてください。
このプラグインを入れている場合は一旦OFFにしてみてください。
それで問題が直るようであれば、Yanflyの公式サイトから最新版を導入してみてください。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: YEP-Item-coreの接尾語のつけ方
おおおおおおおおおおお!またしても剣崎さん、ありがとうございます!直ったかもしれません!
YEP_X_CriticalControlの前提プラグインを入れ忘れていました!
もう少しテストしてみて大丈夫そうなら解決済みとタイトルに書きます!
YEP_X_CriticalControlの前提プラグインを入れ忘れていました!
もう少しテストしてみて大丈夫そうなら解決済みとタイトルに書きます!