ゼルダの伝説の戦闘をアクションゲーム風にするようなプラグインを作成している者です。
簡単に言うと、
一人旅物で
アクターコマンドのスキルがシャッフルされて、その中から特定のものを選んで行動するプラグインです。
まだβ版で、制作途中なのですが
表示されているコマンドが発動できなくて困っています。
(例えばヒールを押しても、決定ボタン音が鳴るだけ。)
どうやったらスキルが発動できるでしょうか?
解決の方をよろしくお願いします。
制作途中のプラグインは大きく改変していただいてもかまいません。
(頭悪い作り方してるので……。)
新しく作ったプロジェクトでも実行できるようになっています。
(解決済)バトル中にコマンド選択が実行されない。
(解決済)バトル中にコマンド選択が実行されない。
- 添付ファイル
-
Rino_BattleCommand.js
- (7.01 KiB) ダウンロード数: 6 回
最後に編集したユーザー みたしや [ 2020年6月14日(日) 17:03 ], 累計 1 回
Re: バトル中にコマンド選択が実行されない。
コード: 全て選択
Scene_Battle.prototype.createActorCommandWindow = function () {
this._actorCommandWindow = new Window_ActorCommand();
//バトルコマンドセット1
this._partyCommandWindow.setHandler('attack1', this.command_attack1_Event.bind(this));
this._partyCommandWindow.setHandler('attack2', this.command_attack2_Event.bind(this));
this._partyCommandWindow.setHandler('tools', this.command_tools_Event.bind(this));
this._partyCommandWindow.setHandler('items', this.command_items_Event.bind(this));
//バトルコマンドセット2
this.addWindow(this._actorCommandWindow);
};
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: バトル中にコマンド選択が実行されない。
剣崎 宗二様
ご指摘いただいた通り、_partyと_actorを入れ替えたら無事に動かすことが出来ました。
ありがとうございます。
後に色々な問題が発生しましたが、無事に解決することが出来ましたありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、_partyと_actorを入れ替えたら無事に動かすことが出来ました。
ありがとうございます。
後に色々な問題が発生しましたが、無事に解決することが出来ましたありがとうございます。